Доярка из Хацапетовки

            Есть такие роли, что когда читаю сценарий или пьесу, то уже на этой стадии прочтения очень точно вижу персонажа, которого буду играть в театре или в кино. Вижу его прошлое, настоящее и будущее. Его характер, привычки, пластику, речевую характеристику, темперамент и даже улыбку. Хорошо, если это моё видение совпадёт ещё и с режиссерским. (Чаще совпадает).
        Такое, пожалуй, совпадение было с моей любимой ролью Фахида из "Оперативного псевдонима-2". И в практически эпизодической роли месье Дюбуа в "Доярке из Хацапетовки" (хотя в сценарии роль была большой). Одну из моих любимых ролей - графа Филиппа де Бове ("Мой личный враг") я тоже увидел сразу и объемно, но здесь было сложнее из-за несовпадения с режиссёрским видением этого персонажа.
        Но сейчас речь идёт о чудном человечке, смешном и забавном - месье Дюбуа.
К сожалению, в фильме его очень мало, но в сценарии и в моей душе он занимает своё особое место!!! Я его полюбил сразу, как люблю всё, что связанно с Францией, ну, кроме, пожалуй, французской кухни (исключая из неё вино и сыры). Месьё Дюбуа мне был, прежде всего, очень симпатичен своими слабыми сторонами характера и его безумной, сумасшедшей любовью к своей профессии - к искусству приготовления пищи!!! Пожалуй, эти слабости и дали мне возможность воплотить его таким, каким он родился у меня в голове, ну и, конечно же, благодаря сценаристам - низкий им поклон.
        Такие вот яркие персонажи, в принципе, сами диктуют мне, как думать, как говорить и как двигаться, какие они в любви и какие во гневе. И с такими персонажами очень грустно прощаться, когда заканчивается съемочный процесс. Но потом они продолжают жить где-то рядом со мной своей отдельной жизнью. В разные моменты моей личной и творческой жизни часто мне на помощь приходит граф Филипп де Бове со своим великодушием, Фахид со своей обреченностью, месье Дюбуа, вызывая во мне улыбку.