От 180 и выше

Перед съёмками, режиссер Александр Стриженов спросил меня, умею ли кататься на лыжах. Ответ был, естественно, утвердительный (если бы спросили, могу ли я управлять космическим кораблем, то я ответил бы - Да!) .
Мы прилетели в Сочи на горнолыжный курорт “Красная поляна”. Высота свыше 2000 метров. Съёмочная группа заканчивает устанавливать свет, камеру и все практически готовы к съёмке. Я играю инструктора по горным лыжам. И я первый раз в жизни встал на лыжи…!
С повязкой “Инструктор” на руке пытаюсь минут 40 добраться вверх по склону до той точки (метров 50), откуда должен съехать. Режиссер в ужасе, а катающиеся рядом лыжники не могут понять, что с "инструктором"?!! Стриженов в панике объясняет:”Легко и стремительно спускаешься с горки на камеру и красиво, с резким разворотом, тормозишь. Понятно?!!” А чего здесь непонятного, особенно когда справа от тебя огромная пропасть?!
Прочитал я про себя “Отче наш” и по команде: “Камера! Начали!”, - поехал вниз. Улыбаясь на камеру, вроде как все здорово и легко, осознаю, что стремительно набираю скорость... Вдруг слышу: “Тормози!!!” Резко торможу с разворотом на камеру. Делаю это с первого раза, но через секунду по инерции лечу вниз по склону и слышу голос режиссера: “Съехал неплохо, затормозил отлично, а вот падение вырежем. Снято!” И вслед апплодисменты-ы-ыы....

Открыть тизер(видео) фильма